ternopil
воскресенье, 12.49

Сорбе из дыни

Порций5
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сорбе является замороженным десертом из подслащенной воды, приправленной фруктами (как правило, сок или пюре), вино или ликер. Его часто называют щербет или итальянский лед, но на самом деле есть целый список названий, которые относятся к этому вкуснейшему блюду. Сорбе похож на мороженое и часто используется в качестве альтернативы ему для тех, кто на диете, потому что он совершенно не содержит жиров. Я не оспользовала воду, так как дыня и так была достаточно сочная.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 21,95 г
Калорийность 87 ккал
и 3 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 100 г
Соки, воды, напитки
Сок лайма 0,5 шт.
Фрукты, ягоды
Дыня 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дыня1 шт.
Сахар тростниковый100 г
Сок лайма0,5 шт.

Моем дыню, разрезаем пополам, очищаем от мякоти и косточек. Режем на дольки, снимаем кожуру и разрезаем готовые очищенные дольки на кубики. Кладём дыню, сахар и сок лайма в блендер и взбиваем до полного пюре.

Шаг 2

Переливаем готовую смесь в контейнер и убираем в морозильную камеру на час-два.

Шаг 3

Достаём подмёрзший сорбе и ещё раз взбиваем в блендере.

Шаг 4

Перекладываем снова всё в контейнер и убираем в морозильную камеру на ночь.

Шаг 5

Всё! Вкуснейший освежающий сорбе из дыни готов. Если вы хотите, чтобы ваш сорбе был немного мягким, выньте его из морозильника и переставьте его в холодильник минут на 20, а только затем подавайте на стол.

Смотреть рецепт полностью