ternopil
понедельник, 19.50

Домашний шоколад

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Шоколад, которые тает во рту, а не в руках.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 23,34 г
Углеводы 37,22 г
Калорийность 318 ккал
и 5 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 50 мл
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ст. л.
Сахарная пудра 10 г
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Изюм п/в
Чай, кофе, какао
Какао 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки50 мл
Сахар ванильный2 ст. л.
Сахарная пудра10 г

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.

Шаг 2
Сливочное масло50 г
Корицап/в

Добавляем сливочное масло и корицу

Шаг 3
Какао100 г

Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

Шаг 4
Грецкий орехп/в
Изюмп/в

И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.

По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.

Смотреть рецепт полностью