Домашний шоколад
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шоколад, которые тает во рту, а не в руках.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 23,34 г
Углеводы 37,22 г
Калорийность 318 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки | 50 мл |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Изюм | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки | 50 мл | |
Сахар ванильный | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 10 г |
На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.
Шаг 2
Сливочное масло | 50 г | |
Корица | п/в |
Добавляем сливочное масло и корицу
Шаг 3
Какао | 100 г |
Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.
Шаг 4
Грецкий орех | п/в | |
Изюм | п/в |
И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.
По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.