olga-elka
понедельник, 22.12
Фруктовый десерт
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Потрясающе нежный и натуральный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Ваши гости, любимый человек и вся семья по достоинству оценит палитру фруктовых вкусов в сочетании с мороженым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Банан | 1 шт. |
|
Клубника | 20 шт. |
|
Малина | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Банан | 1 шт. |
|
Клубника | 20 шт. |
|
Желатин | 20 г |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Вишневый сок | 450 мл |
Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть около 30 минут.
Нарежьте небольшими кусочками банан и ягоды клубники. По желанию можно добавить персик. Поместите нарезанные фрукты и ягоды в креманки.
В водяной бане растопите желатин.
В отдельную емкость вылейте вишневый сок. Добавьте в него сахар и растопленный желатин. Полученную жидкость залейте в креманки с фруктами и ягодами. Дайте немного остыть и поместите в холодильник до загустения (минут на 30).
Шаг 2
|
Малина | 200 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
Процедите ягоды малины через сито. Добавьте в получившееся пюре сахар. Тщательно перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты
Шаг 3
Добавьте в каждую креманку мороженое. Полейте малиновым соусом.
Шаг 4
Декорируйте листочком мяты или ягодой клубники.
Приятного аппетита!