Фламбированные груши с апельсиновым ликером
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Уверена, что этот десерт может занять достойное место и на праздничном столе, ведь десерты из груш считаются одними из самых любимых.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,39 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 15,91 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый | 30 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г | |
Сливочное масло | 40 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Груша | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша | 3 шт. |
Груши чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевинки.
Шаг 2
Сливочное масло | 20 г | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Растапливаем в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла и кладем 1 ст.л. сахара. Даем сахару немного подтаять. Кладем 2 половинки груши и жарим до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Шаг 3
Ликер апельсиновый | 30 мл |
Вливаем 30 мл ликера и поджигаем.
Шаг 4
Сливочное масло | 40 мл |
Держим, пока пламя не погаснет.
Перекладываем на тарелку, дополняем взбитыми сливками или мороженым и немедленно подаем. В остывшем виде уже не так вкусно.