olga-elka
понедельник, 23.11

Десерт из клубники

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Очень вкусный десерт на основе клубники прекрасно украсит любой праздничный стол. Он настолько легок в приготовлении, что справится даже начинающая хозяйка, а гости будут молча наслаждаться десертом, потому что не смогут оторваться от него.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 9,89 г
Калорийность 67 ккал
и 26 нравится
184 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Творог 250 г
Мусорная корзина
Орехи 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 30 г
Сладости, джем, варенье
Желе 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Фрукты, ягоды
Клубника 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желе1 шт.
Вода1 ст.

Высыпать содержимое готового клубничного желе в емкость и залить ее кипятком. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Затем разлить полученную жидкость по четырем высоким стаканам. Охлаждать поставить в холодильник.

Шаг 2
Творог250 г
Сахар-песок2 ст. л.
Сметана3 ст. л.
Вода100 мл
Желатин10 г

Добавить в творог сметану,смешанную с сахаром. Затем довести практически до однородной массы сладкую сметану и творог.
В отдельной емкости соединить воду и желатин. Получить также практически однородную массу, которую следует добавить в творог.

Шаг 3

Творожную массу нужно аккуратно уложить поверх застывающего желе. И снова отправить охладиться в холодильник.

Шаг 4
Клубника300 г
Сахарная пудра30 г

Измельчить ягоды клубники и добавить в них сахарную пудру. Растереть, пока не получится однородное клубничное пюре.

Шаг 5

Аккуратно, не упуская не капли этой вкуснятины, разливаем пюре из клубники по четырем стаканам, в которых уже есть желе и творожная масса.

Шаг 6
Орехи100 г

Мелко дробите любимые орехи и посыпаете ими десерт.

Шаг 7

Каждый стакан украшаете аккуратно порезанной клубничкой. И можно преступать к дегустации!
Наслаждайтесь приятным вкусом потрясающего десерта.

Смотреть рецепт полностью