olga-elka
понедельник, 23.11
Десерт из клубники
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусный десерт на основе клубники прекрасно украсит любой праздничный стол. Он настолько легок в приготовлении, что справится даже начинающая хозяйка, а гости будут молча наслаждаться десертом, потому что не смогут оторваться от него.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Сметана | 3 ст. л. |
|
Творог | 250 г |
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 30 г |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Высыпать содержимое готового клубничного желе в емкость и залить ее кипятком. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Затем разлить полученную жидкость по четырем высоким стаканам. Охлаждать поставить в холодильник.
Шаг 2
|
Творог | 250 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Сметана | 3 ст. л. |
|
Вода | 100 мл |
|
Желатин | 10 г |
Добавить в творог сметану,смешанную с сахаром. Затем довести практически до однородной массы сладкую сметану и творог.
В отдельной емкости соединить воду и желатин. Получить также практически однородную массу, которую следует добавить в творог.
Шаг 3
Творожную массу нужно аккуратно уложить поверх застывающего желе. И снова отправить охладиться в холодильник.
Шаг 4
|
Клубника | 300 г |
|
Сахарная пудра | 30 г |
Измельчить ягоды клубники и добавить в них сахарную пудру. Растереть, пока не получится однородное клубничное пюре.
Шаг 5
Аккуратно, не упуская не капли этой вкуснятины, разливаем пюре из клубники по четырем стаканам, в которых уже есть желе и творожная масса.
Шаг 6
Мелко дробите любимые орехи и посыпаете ими десерт.
Шаг 7
Каждый стакан украшаете аккуратно порезанной клубничкой. И можно преступать к дегустации!
Наслаждайтесь приятным вкусом потрясающего десерта.