ternopil
вторник, 15.51

Желе с персиками и клубникой

Порция1
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Несложное и вкусное праздничное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 20,86 г
Калорийность 84 ккал
и 2 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Шампанское полусладкое 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 50 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 120 мл
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 200 г
Персики консервированные 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин3 ст. л.
Вода100 мл

Кладем желатин в ковшик и заливаем холодной водой. Даем набухнуть - это может занять от 15 до 45 минут - более точные указания смотрите на упаковке.

Шаг 2
Апельсиновый сок100 мл
Сахар коричневый50 г

Добавляем в набухший желатин 100 мл сока и сахар. Ставим на умеренный огонь и при постоянно помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не даем закипеть!

Шаг 3
Апельсиновый сок20 мл
Шампанское полусладкое500 мл

Добавляем остаток сока и шапанское.

Шаг 4
Персики консервированные400 г
Клубника200 г

Переливаем в форму или отдельные креманки.

Персики и клубнику нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 5

Кладем в форму или распределяем поровну между креманками.

Ставим в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов.

Смотреть рецепт полностью