Желе с персиками и клубникой
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Несложное и вкусное праздничное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 20,86 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Шампанское полусладкое | 500 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 50 г |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 120 мл | |
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 200 г | |
Персики консервированные | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин | 3 ст. л. | |
Вода | 100 мл |
Кладем желатин в ковшик и заливаем холодной водой. Даем набухнуть - это может занять от 15 до 45 минут - более точные указания смотрите на упаковке.
Шаг 2
Апельсиновый сок | 100 мл | |
Сахар коричневый | 50 г |
Добавляем в набухший желатин 100 мл сока и сахар. Ставим на умеренный огонь и при постоянно помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не даем закипеть!
Шаг 3
Апельсиновый сок | 20 мл | |
Шампанское полусладкое | 500 мл |
Добавляем остаток сока и шапанское.
Шаг 4
Персики консервированные | 400 г | |
Клубника | 200 г |
Переливаем в форму или отдельные креманки.
Персики и клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 5
Кладем в форму или распределяем поровну между креманками.
Ставим в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов.