ternopil
вторник, 18.40

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкусный десерт с кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 11,17 г
Калорийность 124 ккал
и 5 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 щеп.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 150 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 5 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный 120 г
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Персик 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника500 г

У клубники удяляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2
Сахар коричневый2 ст. л.

Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара.

Шаг 3
Персик300 г

Перемалываем до состояния пюре.

Персики кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу.

Шаг 4
Сыр сливочный120 г
Сахар коричневый3 ст. л.
Сливки 30-33%150 мл

Нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара. Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.

Шаг 5
Мята свежая1 щеп.

На дно креманок или бокалов кладем персики и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.

Шаг 6

Можно подать сразу, но лучше охладить в течение пары часов.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью