Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом
| Порция | 1 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Вкусный десерт с кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Мята свежая | 1 щеп. |
| Сливки 30-33% | 150 мл |
| Сахар коричневый | 5 ст. л. |
| Сыр сливочный | 120 г |
| Клубника | 500 г | |
| Персик | 300 г |
| Клубника | 500 г |
У клубники удяляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара.
| Персик | 300 г |
Перемалываем до состояния пюре.
Персики кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу.
| Сыр сливочный | 120 г | |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
| Сливки 30-33% | 150 мл |
Нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара. Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.
| Мята свежая | 1 щеп. |
На дно креманок или бокалов кладем персики и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.
Можно подать сразу, но лучше охладить в течение пары часов.
Приятного аппетита!