cookinglove
суббота, 09.05

Ананасовый десерт

Порций12
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

🍍🍍🍮

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 13,29 г
Углеводы 36,16 г
Калорийность 279 ккал
и 6 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 200 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Желатин 30 г
Сыры
Сыр сливочный 300 г
Фрукты, ягоды
Ананас 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ананас200 г
Ванилин10 г
Желатин30 г
Мука пшеничная150 г
Сахар кондитерский200 мл
Сыр сливочный300 г

1)Делать такой пирог лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С ананасов слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3) Готовим бисквит: мука-1 стакан 100 г, яйца 2-3 шт, сахар 1стакан 180г, остудить.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, сыр, перемешать до однородности. В конце вмешать в сырный крем остывший желатин.
6)Залить сырным кремом основу в форме и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Ананас порезать дольками, их на застывший к этому времени пирог. Аккуратно залить пирог остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью