Крем-брюле
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍮
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 20-22% | 500 мл |
Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
Сахар коричневый | 0,5 щеп. |
Ваниль | 5 ч. л. |
Яичный желток | 5 шт. |
Яичный желток | 5 шт. | |
Сливки 20-22% | 500 мл | |
Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
Сахар коричневый | 0,5 щеп. | |
Ваниль | 5 ч. л. |
В небольшую кастрюльку вылить сливки. Полстручка ванили разрезать вдоль, кончиком ножа собрать семена и положить их в сливки вместе со стручком. Нагреть сливки на медленном огне, чтобы они остыли и пропитались ванильным ароматом.
Желтки вылить в миску и всыпать белый сахар, полученную массу быстро перемешать венчиком.
Убрать стручок ванили, добавить в желтки теплые сливкии хорошо размешать, но не взбивать. Пена не нужна! Процедить желточно-сливочную массу и разлить по маленьким керамическим формочкам.
Формочки поставить в глубокий противень, налить в негорячую воду, чтобы формочки были погружены до середины, и поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час. Остудить десерт и поставить его в холодильник не менее чем на 3 часа.
Перед подачей щедро посыпать крем коричневым сахаром.
Затем с помощью горелки или гриля обжечь сахарную поверхность десерта.