cookinglove
суббота, 10.06

Крем-брюле

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

🍮

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 31,88 г
Углеводы 7,77 г
Калорийность 338 ккал
и 12 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 4 ст. л.
Сахар коричневый 0,5 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 5 ч. л.
Яйца
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток5 шт.
Сливки 20-22%500 мл
Сахар кондитерский4 ст. л.
Сахар коричневый0,5 щеп.
Ваниль5 ч. л.

В небольшую кастрюльку вылить сливки. Полстручка ванили разрезать вдоль, кончиком ножа собрать семена и положить их в сливки вместе со стручком. Нагреть сливки на медленном огне, чтобы они остыли и пропитались ванильным ароматом.

Шаг 2

Желтки вылить в миску и всыпать белый сахар, полученную массу быстро перемешать венчиком.

Шаг 3

Убрать стручок ванили, добавить в желтки теплые сливкии хорошо размешать, но не взбивать. Пена не нужна! Процедить желточно-сливочную массу и разлить по маленьким керамическим формочкам.

Шаг 4

Формочки поставить в глубокий противень, налить в негорячую воду, чтобы формочки были погружены до середины, и поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час. Остудить десерт и поставить его в холодильник не менее чем на 3 часа.

Шаг 5

Перед подачей щедро посыпать крем коричневым сахаром.

Шаг 6

Затем с помощью горелки или гриля обжечь сахарную поверхность десерта.

Смотреть рецепт полностью