ternopil
среда, 23.45

Груши в красном вине с пряностями

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Для этого блюда нужно выбрать спелые, но достаточно плотные груши. Учитывайте, что они будут вариться полчаса - перезрелые экземпляры разварятся в кашу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 11,16 г
Калорийность 69 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 500 мл
Молочные продукты
Мороженое ванильное п/в
Сливки п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бадьян 1 шт.
Гвоздика 7 шт.
Кардамон 7 шт.
Корица 1 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин 3 шт.
Груша 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино красное сухое (столовое)500 мл
Сахар коричневый3 ст. л.
Апельсин3 шт.
Корица1 шт.
Кардамон7 шт.
Гвоздика7 шт.
Бадьян1 шт.

Вино вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и пряности. Ставим на огонь и доводим дот растворения сахара.

Шаг 2
Груша2 шт.

Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и счищаем кожицу.

Шаг 3

Кладем груши в вино и варим около 30 минут.

Шаг 4
Сливкип/в
Мороженое ванильноеп/в

Вынимаем груши и кладем на тарелки или в креманки.

Кастрюльку с вином возвращаем на плиту и варим на среднем огне около 20 минут, пока вино слегка не загустеет. Даем остыть до теплого состояния.

В креманки с грушами наливаем немного соуса и кладем сливки или мороженое.

Подаем.

Смотреть рецепт полностью