Сабайон
| Порции | 2 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Сабайон — один из самых известных десертов итальянской кухни. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт крема сабайон от шеф-повара проекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 2,14 г
Углеводы 36,21 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Ликер | 120 мл |
Зелень и листовые овощи
| Эстрагон | 20 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 100 г | |
| Сахарная пудра | 200 г |
Фрукты, ягоды
| Банан | 1 шт. | |
| Киви | 3 шт. | |
| Клубника | 3 шт. | |
| Лимон | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Ликер | 120 мл | |
| Клубника | 3 шт. | |
| Сахар ванильный | 100 г | |
| Банан | 1 шт. | |
| Киви | 3 шт. | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Сахарная пудра | 200 г | |
| Эстрагон | 20 г |
Чтобы приготовить крем «сабайон», соединяем желтки с сахаром и взбиваем их до образования пены. Добавляем ликер, ставим смесь на водяную баню и продолжаем взбивать яичную массу в течение четырех-пяти минут. Фрукты – бананы, клубнику и киви – нарезаем крупными дольками, распределяем по креманкам и заливаем кремом. Посыпаем сабайон сахарной пудрой и декорируем веточкой эстрагона.