Сабайон
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сабайон — один из самых известных десертов итальянской кухни. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт крема сабайон от шеф-повара проекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 2,14 г
Углеводы 36,21 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер | 120 мл |
Зелень и листовые овощи
Эстрагон | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 100 г | |
Сахарная пудра | 200 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. | |
Киви | 3 шт. | |
Клубника | 3 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Ликер | 120 мл | |
Клубника | 3 шт. | |
Сахар ванильный | 100 г | |
Банан | 1 шт. | |
Киви | 3 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 200 г | |
Эстрагон | 20 г |
Чтобы приготовить крем «сабайон», соединяем желтки с сахаром и взбиваем их до образования пены. Добавляем ликер, ставим смесь на водяную баню и продолжаем взбивать яичную массу в течение четырех-пяти минут. Фрукты – бананы, клубнику и киви – нарезаем крупными дольками, распределяем по креманкам и заливаем кремом. Посыпаем сабайон сахарной пудрой и декорируем веточкой эстрагона.