Delano so vkysom
среда, 03.59

Сабайон

Порции2
Время10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сабайон — один из самых известных десертов итальянской кухни. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт крема сабайон от шеф-повара проекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 2,14 г
Углеводы 36,21 г
Калорийность 189 ккал
и 1 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер 120 мл
Зелень и листовые овощи
Эстрагон 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 100 г
Сахарная пудра 200 г
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Киви 3 шт.
Клубника 3 шт.
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Ликер120 мл
Клубника3 шт.
Сахар ванильный100 г
Банан1 шт.
Киви3 шт.
Лимон1 шт.
Сахарная пудра200 г
Эстрагон20 г

Чтобы приготовить крем «сабайон», соединяем желтки с сахаром и взбиваем их до образования пены. Добавляем ликер, ставим смесь на водяную баню и продолжаем взбивать яичную массу в течение четырех-пяти минут. Фрукты – бананы, клубнику и киви – нарезаем крупными дольками, распределяем по креманкам и заливаем кремом. Посыпаем сабайон сахарной пудрой и декорируем веточкой эстрагона.

Смотреть рецепт полностью