Творожная запеканка
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Рецепт от "Едим Дома"
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 6,1 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | п/в |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 400 г | |
Сливки взбитые | п/в | |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко сгущенное | 400 г |
Все продукты должны быть комнатной температуры! Соединить в миске яйца и сгущенное молоко. Взбить на минимальных оборотах миксером до однородной массы.
Шаг 2
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Добавить к массе творог. Можно не перетирать. Взбить на слабых оборотах миксером до однородной массы.
Шаг 3
Форму смазать сливочным маслом ( размер формы 21х21). Вылить массу. Запекать 45 минут при температуре 160 градусов
Шаг 4
После приоткройте дверцу духовки на 15 минут. Запеканка в процессе выпечки поднялась, затем в течении 15 минут опустится.
Шаг 5
Охлажденную запеканку уберите на ночь в холодильник.
Шаг 6
Разрезать порционно. Или для подачи можно использовать формовочное кольцо.
Шаг 7
Клубника | п/в | |
Мята свежая | п/в | |
Сливки взбитые | п/в |
Украсить взбитыми сливками и фруктами. Можно заменить на соус из клубники.