G-DEI
суббота, 12.29

Творожная запеканка

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Рецепт от "Едим Дома"
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 6,1 г
Калорийность 111 ккал
и 28 нравится
254 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 г
Сливки взбитые п/в
Творог 5-9% жирности 500 г
Фрукты, ягоды
Клубника п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Молоко сгущенное400 г
Все продукты должны быть комнатной температуры! Соединить в миске яйца и сгущенное молоко. Взбить на минимальных оборотах миксером до однородной массы.
Шаг 2
Творог 5-9% жирности500 г
Добавить к массе творог. Можно не перетирать. Взбить на слабых оборотах миксером до однородной массы.
Шаг 3
Форму смазать сливочным маслом ( размер формы 21х21). Вылить массу. Запекать 45 минут при температуре 160 градусов
Шаг 4
После приоткройте дверцу духовки на 15 минут. Запеканка в процессе выпечки поднялась, затем в течении 15 минут опустится.
Шаг 5
Охлажденную запеканку уберите на ночь в холодильник.
Шаг 6
Разрезать порционно. Или для подачи можно использовать формовочное кольцо.
Шаг 7
Клубникап/в
Мята свежаяп/в
Сливки взбитыеп/в
Украсить взбитыми сливками и фруктами. Можно заменить на соус из клубники.
Смотреть рецепт полностью