Арахис в сахаре.
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Самый вкусный десерт, заменит попкорн)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,97 г
Жиры 34,29 г
Углеводы 34,63 г
Калорийность 485 ккал
Вам нужно
Орехи, семечки
Арахис | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Арахис | 150 г |
Арахис выложить на сковороду без масла.
Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.
Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.
Шаг 2
Необходимо следить, чтобы арахис слишком не подгорел.
Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.
Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.
Шаг 3
Арахис слегка остудить, перетереть пальцами, очистив от шкурки.
Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.
Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.
Шаг 4
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Вода | 1 ст. л. |
К сахару добавить воду, перемешать.
Шаг 5
Вернуть арахис на сковороду и добавить сахар с водой.
Готовить на среднем огне, непрерывно перемешивая.
Готовить на среднем огне, непрерывно перемешивая.
Шаг 6
Вода должна испариться, а арахис покрыться кристалликами сахара.
Готовый арахис переложить на тарелку в один слой, чтобы он не слипся. Арахис полностью остудить. Приятного аппетита!
Готовый арахис переложить на тарелку в один слой, чтобы он не слипся. Арахис полностью остудить. Приятного аппетита!