cocoacat
суббота, 21.22

Бананово-карамельный десерт с кремом

Порции4
Время10 мин
КухняШведская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нямки на праздник.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 10,96 г
Калорийность 104 ккал
и 60 нравится
287 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст.
Сливки взбитые п/в
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 0 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0 ст.
Соль 0 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сироп карамельный п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер 10 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан2 шт.
Сироп карамельныйп/в
Сахар-песок0 ст.
Крахмал картофельный0 ст.
Соль0 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье3 ст.
Крекер10 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Ванилин1 ст. л.
Сливки взбитыеп/в
Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Шаг 2
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Шаг 3
Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
Шаг 4
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
Шаг 5
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана. Приятного аппетита!!! ❤️😊❤️
Смотреть рецепт полностью