Бананово-карамельный десерт с кремом
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нямки на праздник.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 10,96 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. | |
Сливки взбитые | п/в |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 0 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0 ст. | |
Соль | 0 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Сироп карамельный | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер | 10 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан | 2 шт. | |
Сироп карамельный | п/в | |
Сахар-песок | 0 ст. | |
Крахмал картофельный | 0 ст. | |
Соль | 0 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 3 ст. | |
Крекер | 10 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Ванилин | 1 ст. л. | |
Сливки взбитые | п/в |
Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Шаг 2
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Шаг 3
Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
Шаг 4
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
Шаг 5
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана. Приятного аппетита!!! ❤️😊❤️
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана. Приятного аппетита!!! ❤️😊❤️