Рисовый пудинг.
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Замечательное лакомство, для деток и взрослых.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 32,09 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 2 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сливки | 2,3 ст. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1,8 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1,8 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
В средней миске смешайте сахар(1/2 стакана) ,крахмал и соль.
Шаг 2
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сливки | 2,3 ст. |
Влейте 2 стакана холодного молока и 2/3 стакана сливок. Взбейте, доведите до кипения.
Шаг 3
Рис | 2 ст. |
Когда смесь начнет пузыриться, добавьте отварной рис.
Шаг 4
Яичный желток | 2 шт. |
Взбейте яичные желтки. Продолжая взбивать, влейте ковш горячей смеси.
Шаг 5
Теперь влейте тонкой струйкой эту смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.
Шаг 6
Корица | 1,8 ч. л. | |
Мускатный орех | 1,8 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Продолжайте готовить, помешивая, не доводя до кипения. Когда смесь станет густой, снимите с плиты, добавьте корицу, мускатный орех и ванильный экстракт.
Шаг 7
Перемешайте до однородности и сразу подавайте.