Чизкейк Nevalin
Порций | 12 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный и достаточно легкий десерт. Хорошо сочетается с кофе и хорошим настроением. Но и как все блюда, на любителя. Его стоит попробовать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 12,69 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сметана 15% | 400 г | |
Творог | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой | 40 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Имбирное печенье | 175 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин листовой | 40 г | |
Имбирное печенье | 175 г | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Творог | 500 г | |
Сметана 15% | 400 г | |
Сахар ванильный | 2 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 75 г |
Ингредиенты:
✔ Желатин - 40 г
✔ Молоко - 2 стакана
✔ Творог - 500 г
✔ Сметана - 400 г
✔ Сахар - 3/4 стакана
✔ Ванильный сахар - 2 ст.л.
✔ Какао - 2 ст.л.
✔️Имбирное печенье - 175 г
✔️Сливочное масло - 75 г
Приготовление:
Шаг 1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2. Смазываем маслом круглую форму. Разламываем печенье на кусочки, насыпаем их в полиэтиленовый пакет и скалкой разламываем на мелкие крошки. На слабом огне растапливаем в миске масло. Добавляем крошки печенья и хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, равномерно распределив и утрамбовав её. Ставим в холодильник - при охлаждении смесь затвердеет. Шаг 3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
Шаг 4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
Шаг 5. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. (Так же экспериментируйте! Добавляйте мак, кусочки шоколада, корицу, фрукты и все что взбредет вам в голову)
✔ Желатин - 40 г
✔ Молоко - 2 стакана
✔ Творог - 500 г
✔ Сметана - 400 г
✔ Сахар - 3/4 стакана
✔ Ванильный сахар - 2 ст.л.
✔ Какао - 2 ст.л.
✔️Имбирное печенье - 175 г
✔️Сливочное масло - 75 г
Приготовление:
Шаг 1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2. Смазываем маслом круглую форму. Разламываем печенье на кусочки, насыпаем их в полиэтиленовый пакет и скалкой разламываем на мелкие крошки. На слабом огне растапливаем в миске масло. Добавляем крошки печенья и хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, равномерно распределив и утрамбовав её. Ставим в холодильник - при охлаждении смесь затвердеет. Шаг 3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
Шаг 4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
Шаг 5. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. (Так же экспериментируйте! Добавляйте мак, кусочки шоколада, корицу, фрукты и все что взбредет вам в голову)