leyla4321
среда, 22.15

Сливочно-малиновое мороженое

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 15,56 г
Углеводы 8,04 г
Калорийность 180 ккал
и 15 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 200 мл
Сливки 30-33% 300 мл
Фрукты, ягоды
Малина 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Малина300 г
Молоко сгущенное200 мл
Сливки 30-33%300 мл
Приготовление:

1) С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте
2) Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания
3) Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре
4) Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник
5) Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью