Anuta2001
пятница, 10.46

Банановый пуддинг

Порции2
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень нежный…
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 25,8 г
Калорийность 165 ккал
и 8 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 14 шт.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст. л.
Банан3 шт.
Сахар-песок70 г
Яичный желток2 шт.
Крахмал кукурузный2 ч. л.
Ванилин1 щеп.
Песочное печенье14 шт.
Молоко коровье2 ст.
1. Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
2. Готовим, помешивая, на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
3. Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы.
4. Заливаем пудингом. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг.
5. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев, чередуя слои печенье-банан-пудинг.
Смотреть рецепт полностью