Ванильная панна-котта
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Панна-котта
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,26 г
Жиры 15,21 г
Углеводы 23,51 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки 30-33% | 1,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1,2 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 ч. л. | |
Желатин | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33% | 1,2 ст. | |
Сахар ванильный | 1,2 ст. | |
Ваниль | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Вода | 3 ст. л. | |
Желатин | 2 ч. л. |
Панна-котта
Шаг 2
Приготовление: 1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.
2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.
3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль.
4. Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4)
5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию:)
2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.
3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль.
4. Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4)
5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию:)