ternopil
среда, 22.01

Безе

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Мы с детства знаем “золотое правило” взбивания белка: туда не должно попасть ни капли воды, иначе всe пропало.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 60,48 г
Калорийность 254 ккал
и 43 нравится
313 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок4 шт.
Соль1 щеп.

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки выложить в чистую и сухую посуду, добавить щепотку соли и взбить в густую пену. Желательно использовать охлажденные (в холодильнике) белки, тогда они лучше взбиваются.

Шаг 2
Сахар-песок200 г

Затем постепенно (по 1-2 ст. Л.) К белкам добавить сахар, постоянно взбивая миксером.

Шаг 3

Белки вместе с сахаром взбить в густую штивну массу (до твердых пиков).

Шаг 4

Противень застелить пергаментной бумагой и, используя кулинарный мешок или ложку, отсадить взбитые белки на противень. Это следует делать быстро, потому что взбитые белки имеют присущие “оседать”. Сушить безе в духовке при минимальной температуре (100 ° С) в течение 1,5-2 часов. (В зависимости от размера отсаженных безе). Охлаждать безе лучше в духовке, выключив газ и немного Приоткрыв дверцу.

Смотреть рецепт полностью