Медовый сыр с виноградом
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Очень вкусный десерт порадует вас в жаркий летний день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 17,57 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Коньяк | п/в |
Молочные продукты
| Творог | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 3 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 0,5 шт. |
Фрукты, ягоды
| Виноград | 150 г | |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйца
| Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лимонный сок | 0,5 шт. |
Из лимона выжать сок.
Шаг 2
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
Натереть цедру лимона.
Шаг 3
| Виноград | 150 г |
Виноград промыть. Каждую виноградину разрезать пополам.
Шаг 4
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Полить небольшим количеством лимонного сока и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
| Творог | 250 г | |
| Мёд | 3 ст. л. |
В сосуд положить сыр, мед, цедру лимона и вылить оставшуюся лимонного сока .
Шаг 6
Все хорошо перетереть ложкой (можно использовать блендер).
Шаг 7
| Коньяк | п/в |
После этого добавить виноград и, по желанию, коньяк.
Шаг 8
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Соль | 1 щеп. |
В отдельной посуде взбить 2 белка с щепоткой соли и добавить к сырной массе.
Шаг 9
Все хорошо перемешать. Медовый сыр с виноградом готов.