patee
суббота, 10.08

Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом

Порций6
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Старая, добрая сырковая масса. Неимоверно вкусная, нежная, питательная и полезная.
На прилавках магазинов и супермаркетов редко встретишь сырковую массу из натурально творога. А с появлением всевозможных творожных, заграничных десертов - сырковую массу все дружно подзабыли и в лучшем случае, готовят редко. И скажу я вам - зря. Так как это неимоверно вкусное и полезное лакомство, прекрасный десерт, сытный завтрак. Так же можно варьировать с наполнителями, по желанию можно класть цедру апельсина, курагу, свежие фрукты, мед или варенье и всегда будет получаться новая вкусняшка. При всем этом, готовиться она за считанные минуты с минимальными затратами. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший десерт для всей семьи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 27,25 г
Калорийность 207 ккал
и 131 нравится
646 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 300 г
Творог 5-9% жирности 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нежнейшей творожной массы вам понадобиться: зернистый творог, сметана, сахар, ванилин, изюм, шоколад, соль.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности300 г

Для начала творог нужно протереть через сито или пробить блендером в мягкую, однородную массу. Творог нужно брать более сухой.

Шаг 3
Соль1 щеп.

Протертый творог всыпьте в большую, сухую емкость. Посолите.

Шаг 4
Сахар-песок70 г

Туда же к протертому творогу всыпьте сахар.

Шаг 5
Ванилин1 щеп.

Поверх сахара добавьте ванилин на кончике ножа или можно добавить ванильный сахар.

Шаг 6
Сметана 20%300 г

К всей подготовленной творожной массе всыпьте сметану.

Шаг 7

Далее, все ингредиенты взбейте миксером на большой скорости 3-5 минут.

Шаг 8
Изюм100 г

Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду, обсушите его.

Шаг 9

К взбитой творожной массе всыпьте обсушенный изюм.

Шаг 10
Шоколад темный, 60-69% какао100 г

Черный шоколад (можно молочный) изрубите ножом, как вам нравиться, можно покрупнее, а можно и очень мелко.

Шаг 11

Так же к взбитой творожной массе всыпьте рубленный шоколад.

Шаг 12

Все хорошенько перемешайте лопаткой, до однородной консистенции, чтобы изюм и шоколад равномерно распределились.

Шаг 13

Разложите творожную массу по порционным тарелочкам и подавайте к завтраку или как десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью