Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом
| Порций | 6 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Старая, добрая сырковая масса. Неимоверно вкусная, нежная, питательная и полезная.
На прилавках магазинов и супермаркетов редко встретишь сырковую массу из натурально творога. А с появлением всевозможных творожных, заграничных десертов - сырковую массу все дружно подзабыли и в лучшем случае, готовят редко. И скажу я вам - зря. Так как это неимоверно вкусное и полезное лакомство, прекрасный десерт, сытный завтрак. Так же можно варьировать с наполнителями, по желанию можно класть цедру апельсина, курагу, свежие фрукты, мед или варенье и всегда будет получаться новая вкусняшка. При всем этом, готовиться она за считанные минуты с минимальными затратами. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший десерт для всей семьи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сметана 20% | 300 г | |
| Творог 5-9% жирности | 300 г |
| Сахар-песок | 70 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
| Ванилин | 1 щеп. |
| Изюм | 100 г |
Для приготовления нежнейшей творожной массы вам понадобиться: зернистый творог, сметана, сахар, ванилин, изюм, шоколад, соль.
| Творог 5-9% жирности | 300 г |
Для начала творог нужно протереть через сито или пробить блендером в мягкую, однородную массу. Творог нужно брать более сухой.
| Соль | 1 щеп. |
Протертый творог всыпьте в большую, сухую емкость. Посолите.
| Сахар-песок | 70 г |
Туда же к протертому творогу всыпьте сахар.
| Ванилин | 1 щеп. |
Поверх сахара добавьте ванилин на кончике ножа или можно добавить ванильный сахар.
| Сметана 20% | 300 г |
К всей подготовленной творожной массе всыпьте сметану.
Далее, все ингредиенты взбейте миксером на большой скорости 3-5 минут.
| Изюм | 100 г |
Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду, обсушите его.
К взбитой творожной массе всыпьте обсушенный изюм.
| Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Черный шоколад (можно молочный) изрубите ножом, как вам нравиться, можно покрупнее, а можно и очень мелко.
Так же к взбитой творожной массе всыпьте рубленный шоколад.
Все хорошенько перемешайте лопаткой, до однородной консистенции, чтобы изюм и шоколад равномерно распределились.
Разложите творожную массу по порционным тарелочкам и подавайте к завтраку или как десерт. Приятного аппетита!