cookinglove
суббота, 14.32

Печенья Oreo🍪

Порций30
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Две шоколадные хрустящие половинки и сладкий крем между ними — это печенье невозможно не узнать. Сегодня мы будем учиться готовить домашнее Орео по рецепту Ольги Бурковой. Это не займет много времени, зато принесет столько удовольс5твия! Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 21,45 г
Углеводы 50,09 г
Калорийность 415 ккал
и 55 нравится
337 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 350 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 100 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло140 г
Сахарная пудра200 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная180 г
Какао50 г
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Масло взбить миксером до тех пор пока оно не станет заметно светлее. Продолжая взбивать, вводим сахарную пудру и яйцо. В полученную массу просеять муку, какао, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и вымесить тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам, добавляя при необходимости муку. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на тридцать.

Шаг 2

Затем раскатать тесто (можно сразу на листе бумаги для выпечки, так удобнее, не нужно потом переносить каждое печенье на противень) и маленькой рюмкой вырезаем кружочки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, т. к. печенье увеличится в размере. Излишки теста убрать.

Шаг 3
Сливочное масло80 г
Сливки 35-40%100 мл
Сахарная пудра150 г
Ваниль100 г

Противень отправить в разогретую до 180 оС духовку и выпекать 10 минут. Не больше! После этого печенье остудить.
Пока выпекается печенье, готовим начинку. Для этого масло взбиваем миксером в течение нескольких минут. Постепенно добавляем к нему сахарную пудру и ваниль, продолжая взбивать. После вводим сливки и взбиваем ещё минут восемь до получения пышной массы. Полученный крем переложить в кондитерский мешок и начинить им печенье.

Смотреть рецепт полностью