Шоколадный чизкейк
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Сливки 35-40% | 250 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Шоколад молочный | 150 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 400 г |
Песочное печенье | 200 г |
Какао | 4 ст. л. |
Песочное печенье | 200 г | |
Какао | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Чтобы приготовить корж - основание нашего чизкейка - смешаем дробленное песочное печенье, какао и сливочное масло.
Выложим полученную смесь в форму для выпекания и распределим по донышку, плотно придавим, чтобы получилась крепкая основа для начинки.
Сыр сливочный | 400 г |
Теперь взобьем сливочный сыр.
Сахарная пудра | 100 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавим в него сахарную пудру, хорошенько снова взобьем, затем добавим ванильную эссенцию.
Смешаем до однородности.
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г | |
Шоколад молочный | 150 г |
На водяной бане растопим шоколад. Дадим ему слегка остыть, а потом вольем его в сливочную смесь.
Будем взбивать на слабой скорости.
Сливки 35-40% | 250 мл |
В отдельной емкости взобьем сливки.
Добавим их к шоколадно-сырной смеси.
Аккуратно смешаем.
Выложим полученное на корж и поставим в холодильник минимум на 8 часов охладиться.
Подавать чизкейк можно слегка присыпав его оставшимся какао.