Mohn Broetchen
пятница, 12.50

Шоколадный чизкейк

Порций12
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 32,86 г
Углеводы 32,06 г
Калорийность 438 ккал
и 54 нравится
399 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 150 г
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье200 г
Какао4 ст. л.
Сливочное масло0,2 ст.

Чтобы приготовить корж - основание нашего чизкейка - смешаем дробленное песочное печенье, какао и сливочное масло.

Шаг 2

Выложим полученную смесь в форму для выпекания и распределим по донышку, плотно придавим, чтобы получилась крепкая основа для начинки.

Шаг 3
Сыр сливочный400 г

Теперь взобьем сливочный сыр.

Шаг 4
Сахарная пудра100 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавим в него сахарную пудру, хорошенько снова взобьем, затем добавим ванильную эссенцию.

Шаг 5

Смешаем до однородности.

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао150 г
Шоколад молочный150 г

На водяной бане растопим шоколад. Дадим ему слегка остыть, а потом вольем его в сливочную смесь.

Шаг 7

Будем взбивать на слабой скорости.

Шаг 8
Сливки 35-40%250 мл

В отдельной емкости взобьем сливки.

Шаг 9

Добавим их к шоколадно-сырной смеси.

Шаг 10

Аккуратно смешаем.

Шаг 11

Выложим полученное на корж и поставим в холодильник минимум на 8 часов охладиться.

Шаг 12

Подавать чизкейк можно слегка присыпав его оставшимся какао.

Смотреть рецепт полностью