Цукотто
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусный десерт ) Флорентийская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 20,69 г
Углеводы 31,81 г
Калорийность 320 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Миндаль | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 250 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 20 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 100 г |
Шаг 1 Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 2 Добавить масло, перемешать.
Шаг 3 Добавить сахар, перемешать.
Шаг 4 Яйца взбить.
Шаг 5 Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 6 Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Шаг 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.
Шаг 8 Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
Шаг 9 Круг убрать в сторону.
Шаг 10 Миску застелить пищевой пленкой.
Шаг 11 Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 2 Добавить масло, перемешать.
Шаг 3 Добавить сахар, перемешать.
Шаг 4 Яйца взбить.
Шаг 5 Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 6 Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Шаг 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.
Шаг 8 Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
Шаг 9 Круг убрать в сторону.
Шаг 10 Миску застелить пищевой пленкой.
Шаг 11 Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Шаг 2
Вишня | 250 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г | |
Миндаль | 50 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Сливки 35-40% | 300 мл |
Шаг 12 Готовим крем.
Орехи измельчить.
Шаг 13 Шоколад мелко порубить.
Шаг 14 Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 15 Добавить орехи, перемешать.
Шаг 16 Добавить шоколад, перемешать.
Шаг 17 Добавить вишню.
Шаг 18 Перемешать.
Шаг 19 Выложить крем в миску с коржом.
Шаг 20 Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
Шаг 21 Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Орехи измельчить.
Шаг 13 Шоколад мелко порубить.
Шаг 14 Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 15 Добавить орехи, перемешать.
Шаг 16 Добавить шоколад, перемешать.
Шаг 17 Добавить вишню.
Шаг 18 Перемешать.
Шаг 19 Выложить крем в миску с коржом.
Шаг 20 Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
Шаг 21 Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.