"Зукотто"
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ммм…)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 30,07 г
Углеводы 37,82 г
Калорийность 458 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто | 50 мл |
Молочные продукты
Сливки взбитые | 2 ст. |
Орехи, семечки
Миндаль | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 50 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт | 2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитные коржи | 350 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальный экстракт | 2 ч. л. | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Бисквитные коржи | 350 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г | |
Миндаль | 100 г | |
Амаретто | 50 мл | |
Сливки взбитые | 2 ст. |
Подготовьте формочку: полукруглую миску примерно на полтора литра объема. Выстелите ее целлофановой бумагой. Нарежьте бисквит на ломтики и выложите их по всему дну. Сохраните несколько ломтиков для покрытия торта.
Растопите шоколад. Дайте ему остыть.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте половину сливок в шоколад.
Выложите шоколадную массу на бисквит. Нарежьте обжаренный миндаль и добавьте к оставшимся сливкам. Туда же - миндальный экстракт. Выложите поверх шоколадной смеси. А сверху накройте зарезервированными ломтиками бисквита.
Вот так. Оставьте на три часа в холодильнике, а затем осторожно переверните.
Посыпьте сверху какао-порошком, по желанию
Растопите шоколад. Дайте ему остыть.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте половину сливок в шоколад.
Выложите шоколадную массу на бисквит. Нарежьте обжаренный миндаль и добавьте к оставшимся сливкам. Туда же - миндальный экстракт. Выложите поверх шоколадной смеси. А сверху накройте зарезервированными ломтиками бисквита.
Вот так. Оставьте на три часа в холодильнике, а затем осторожно переверните.
Посыпьте сверху какао-порошком, по желанию