Anuta2001
суббота, 19.34

"Зукотто"

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Ммм…)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 30,07 г
Углеводы 37,82 г
Калорийность 458 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто 50 мл
Молочные продукты
Сливки взбитые 2 ст.
Орехи, семечки
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт 2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитные коржи 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальный экстракт2 ч. л.
Сахарная пудра50 г
Бисквитные коржи350 г
Шоколад темный, 70–85% какао150 г
Миндаль100 г
Амаретто50 мл
Сливки взбитые2 ст.
Подготовьте формочку: полукруглую миску примерно на полтора литра объема. Выстелите ее целлофановой бумагой. Нарежьте бисквит на ломтики и выложите их по всему дну. Сохраните несколько ломтиков для покрытия торта.
Растопите шоколад. Дайте ему остыть.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте половину сливок в шоколад.
Выложите шоколадную массу на бисквит. Нарежьте обжаренный миндаль и добавьте к оставшимся сливкам. Туда же - миндальный экстракт. Выложите поверх шоколадной смеси. А сверху накройте зарезервированными ломтиками бисквита.
Вот так. Оставьте на три часа в холодильнике, а затем осторожно переверните.
Посыпьте сверху какао-порошком, по желанию
Смотреть рецепт полностью