SophyDemange
воскресенье, 17.09
Малиново-лимонный тирамису
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Чудесный весенний десерт из свежей малины и лимонного сыра.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Малина | 2 ст. |
|
Цедра лимона | 3 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Лимонный сок | 1 ст. |
|
Цедра лимона | 3 шт. |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Для приготовления лимонного сыра взбейте яйца и сахар, добавьте лимонный сок, цедру и растопленное сливочное масло, смешайте. Готовьте в микроволновке 4-5 минут, с интервалами в 1 минуту, помешивая каждый раз. Накройте миску и охладите.
Шаг 2
|
Сливки взбитые | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Маскарпоне | 450 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Для начинки в охлажденной чистой миске смешайте взбитые сливки и 2 столовые ложки сахара. В другой миске взбейте сахар, маскарпоне, ванильный и миндальный экстракт до однородной смеси. Добавьте к смеси взбитые сливки.
Шаг 3
|
Бисквитное печенье | 90 г |
|
Амаретто | 0,5 ст. |
|
Малина | 2 ст. |
В завершении окуните печенье в Амаретто и положите в формочки для тирамису. Распределите сверху половину лимонного сыра. Поверх него выложите 1 стакан малины. Накройте это еще одним слоем сыра и украсьте верхушку оставшейся малиной.
Шаг 4
Накройте десерты и охлаждайте 4 часа, можно оставить в холодильнике и на целую ночь перед подачей.