Терамису
Порций | 9 |
Время | 5 часов 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейшее тирамису
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 36,29 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино марсала | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Сыры
Маскарпоне | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 34 шт. |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 350 мл |
Яйца
Яйцо перепелиное | 18 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маскарпоне | 500 г | |
Яйцо перепелиное | 18 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 34 шт. | |
Кофе растворимый | 350 мл | |
Вино марсала | 3 ст. л. |
Приготовить ингредиенты
Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 3
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 5
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Шаг 7
В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 8
На палочки выложить половину крема, разровнять.
Шаг 9
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 10
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Шаг 11
Затем посыпать через сито какао.
Шаг 12
Готово