Katya-Fatakhova
понедельник, 18.18

Терамису

Порций9
Время5 часов 25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкуснейшее тирамису
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 36,29 г
Калорийность 271 ккал
и 104 нравится
413 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино марсала 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сыры
Маскарпоне 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 34 шт.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 350 мл
Яйца
Яйцо перепелиное 18 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маскарпоне500 г
Яйцо перепелиное18 шт.
Сахар-песок100 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)34 шт.
Кофе растворимый350 мл
Вино марсала3 ст. л.
Приготовить ингредиенты
Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 3
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 5
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Шаг 7
В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 8
На палочки выложить половину крема, разровнять.
Шаг 9
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 10
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Шаг 11
Затем посыпать через сито какао.
Шаг 12
Готово
Смотреть рецепт полностью