Фруктовый мармелад
| Порций | 20 |
| Время | 3 часа 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
🍯🍏🍊🍭🍬🍡🍫 🍡🍡
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Агар-агар | 3 ч. л. |
| Сахар-песок | 200 г |
| Вода | 250 мл |
| Апельсин | 1 шт. | |
| Яблоко | 3 шт. |
| Агар-агар | 3 ч. л. | |
| Яблоко | 3 шт. | |
| Апельсин | 1 шт. | |
| Вода | 250 мл | |
| Сахар-песок | 200 г |
Ингредиенты
Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).
Добавить агар-агар.
Перемешать.
Оставить на 30 минут.
Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать небольшими кусочками.
Положить в рукав для запекания.
Запечь до мягкости (я запекала в микроволновке, при полной мощности, около 5 минут).
Положить в блендер.
Измельчить (должно получиться однородное пюре, всего необходимо 400 г пюре).
В кастрюльку положить пюре.
Добавить сахар.
Влить воду.
Довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
Добавить агар-агар, кипятить в течение 5 минут
Горячую массу разлить по формочкам.
Оставить на 1–2 часа (можно при комнатной температуре).