veradurak
четверг, 22.12

Фруктово-йогуртовое желе

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Ингредиенты:

йогурт (натуральный) - 400 г
белок - 3 шт.
сок (клубничный) - 1 ст.
желатин - 2 ч. л.
лимон (сок + цедра) - 1 шт.
фрукты (ассорти) - 400 г

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 1,71 г
Углеводы 6,55 г
Калорийность 52 ккал
и 3 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Фрукты консервированные (ассорти) 400 г
Молочные продукты
Йогурт 400 г
Соки, воды, напитки
Клубничный сок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт400 г
Яичный белок3 шт.
Клубничный сок1 ст.
Желатин2 ч. л.
Лимон1 шт.
Фрукты консервированные (ассорти)400 г

Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.

Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.

Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.

Смотреть рецепт полностью