Мороженое со вкусом йогурта и печенья с шоколадом
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое — очень древнее лакомство. Есть авторитетные мнения, что история мороженого насчитывает более 5000 лет.
Ещё в 3000 году до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг».
В некоторых странах Европы (в Белоруссии, Украине и России) замороженное молоко являлось национальным блюдом. В Киевской Руси подавали мелко наструганное замороженное молоко. В деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. В современном варианте мороженое появилось в России в середине XVIII века.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Йогурт ванильный | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,8 ст. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Первым делом взобьем масло и сахар.
Будем взбивать, пока масса не станет воздушной и легкой.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавим ванильную эссенцию.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
В отдельной емкости смешаем муку и соду.
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавим соль.
Смешаем все сухие ингредиенты вместе.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,8 ст. |
Добавим шоколадные чипсы.
Всыплем сухую смесь в масляно-сахарную массу.
Хорошенько вымешаем.
Йогурт ванильный | 1 ст. |
Добавим йогурт.
Смешаем до однородности.
Накроем крышкой и поставим в морозилку желательно на ночь.
По истечении 8 часов мороженое можно подавать.
Готово!