Mohn Broetchen
понедельник, 15.07

Мороженое со вкусом йогурта и печенья с шоколадом

Порции4
Время10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Мороженое — очень древнее лакомство. Есть авторитетные мнения, что история мороженого насчитывает более 5000 лет.
Ещё в 3000 году до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг».
В некоторых странах Европы (в Белоруссии, Украине и России) замороженное молоко являлось национальным блюдом. В Киевской Руси подавали мелко наструганное замороженное молоко. В деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. В современном варианте мороженое появилось в России в середине XVIII века.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 20,2 г
Углеводы 42,17 г
Калорийность 369 ккал
и 4 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Йогурт ванильный 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 0,2 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,8 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар-песок0,2 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.

Первым делом взобьем масло и сахар.

Шаг 2

Будем взбивать, пока масса не станет воздушной и легкой.

Шаг 3
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавим ванильную эссенцию.

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст.
Сода пищевая0,2 ч. л.

В отдельной емкости смешаем муку и соду.

Шаг 5
Соль0,2 ч. л.

Добавим соль.

Шаг 6

Смешаем все сухие ингредиенты вместе.

Шаг 7
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,8 ст.

Добавим шоколадные чипсы.

Шаг 8

Всыплем сухую смесь в масляно-сахарную массу.

Шаг 9

Хорошенько вымешаем.

Шаг 10
Йогурт ванильный1 ст.

Добавим йогурт.

Шаг 11

Смешаем до однородности.

Шаг 12

Накроем крышкой и поставим в морозилку желательно на ночь.

Шаг 13

По истечении 8 часов мороженое можно подавать.

Шаг 14

Готово!

Смотреть рецепт полностью