patee
среда, 11.17

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим необычный в подаче и очень полезный десерт из творога и фруктов! Посмотрев на фотографию к рецепту, многие не сразу поймут, что здесь нет ни яичницы, ни картошки-фри. Хотя выглядит блюдо ну точно как глазунья с картофельным гарниром. На самом деле это блюдо сладкое, оно подойдёт для завтрака или в качестве десерта. Если вы хотите удивить своего ребёнка, отказывающегося есть простую пищу, тогда этот рецепт для вас- в такой подаче яблоко, персик и сладкий творожок в тарелке уж точно не останутся! Творожно-фруктовый десерт Яичница с фри также можно приготовить на завтрак 8 марта или 14 февраля- вторые половинки оценят креатив и внимание, да и у вас приготовление этой вкусняшки много времени не отнимет!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 2,37 г
Углеводы 9,2 г
Калорийность 80 ккал
и 105 нравится
543 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Персики консервированные 0,5 шт.
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оригинального десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: мягкий творог или творожная масса без добавок, сахарная пудра, консервированные персики или абрикосы, яблоко, лимонный сок.

Шаг 2
Творог200 г
Сахарная пудра2 ч. л.

В мягкий творог добавляем сахарную пудру. Если вы взяли сладкую творожную массу, то дополнительно сахар добавлять не нужно. Также можно добавить немного ванильного сахара, чтобы получился не просто сладкий, но и ароматный творожок.

Шаг 3

Перетираем творог с сахарной пудрой ложкой.

Шаг 4

На две тарелки с одной стороны раскладываем сладкий творожок, имитируя белок яичницы.

Шаг 5
Персики консервированные0,5 шт.

Теперь делаем яичнице желток- из половинки консервированного персика вырезаем кружочки по размеру желтка. Для этого можно использовать маленькую круглую выемку или рюмку. Или же формируем желтки из двух половинок абрикоса, свежего по сезону или консервированного.

Шаг 6
Яблоко1 шт.

Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем брусочками, чтобы было похоже на картошку фри. Лучше брать крупное яблоко, так как из его мякоти легче будет нарезать ровные и аккуратные брусочки.

Шаг 7
Лимонный сок1 ст. л.

Сбрызгиваем яблочные брусочки лимонным соком, который придаст лёгкую кислинку и не даст яблочной мякоти потемнеть.

Шаг 8

Выкладываем яблочные брусочки (якобы картошку фри) на тарелки с творожно-персиковой яичницей.

Шаг 9

Творожно-фруктовый десерт Яичница с картошкой фри готов!

Шаг 10

Подавайте такую необычную сладкую яичницу с гарниром сразу после приготовления.

Шаг 11

Уверяю вас, что от этой вкусняшки не откажется никто- даже те детки, которые не любят и не хотят кушать творог и яблоки, отведают его с большим удовольствием.

Шаг 12

Или устройте своим любимым романтический и одновременно шуточный завтрак- им будет очень приятно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью