mimibecoder
воскресенье, 19.45
Тирамису в южном исполнении
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Тирамису. Необычный южный яблочный вариант
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Пунш яблочный | 30 мл |
|
Яблочный сидр | 140 мл |
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 12 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Маскарпоне | 90 г |
|
Сливки | 60 г |
|
Корица | 30 г |
|
Сахарная пудра | 50 г |
В небольшой миске взбиваем сливочный сыр (например маскарпоне), сахарную пудру, корицу и по-тихоньку вливаем сливки. Должен получиться крем, по консистенции напоминающий взбитые сливки.
Шаг 2
Используем терку-мандолину, чтобы порезать яблоко. Нам понадобится 6 красивых долек, чтобы украсить десерт, остальную часть можно просто мелко натереть.
Шаг 3
|
Пунш яблочный | 30 мл |
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 12 шт. |
|
Яблочный сидр | 140 мл |
В неглубокой мискочке смешиваем яблочный уксус и пунш. Берем бисквиты.
Шаг 4
На низ каждой вазочки выкладываем пару ложек тертого яблока или выкладывает три ломтика , капельку лимонного сока и посыпаем сахарной пудрой. Теперь буквально на пару секунд окунаем бисквиты в смесь пунша и уксуса, разрезаем каждый вдоль и красиво устанавливаем их по кругу
Шаг 5
Середину заполняем кремом до самого верха. Посыпаем корицей и украшаем дольками яблока.
Шаг 6
Убираем в холодильник на 5 часов, чтобы дать бисквитам хорошенько пропитаться. Теперь можно подавать на стол)
необыкновенно вкусно, а главное просто)!