Крем- брюле
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это классический рецепт крем-брюле , очень нежного десерта с сахарной корочкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 23,2 г
Углеводы 14,29 г
Калорийность 284 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 400 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 80 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Сливки 30-33% | 400 мл | |
Ваниль | 1 щеп. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Белки отделить от желтков. ( Белки нам не понадобятся ). Желтки взбить с сахаром- песком и ванильным сахаром. Сливки немного подогреть и влить в желтки, хорошо размешать.
Шаг 2
Разогреть духовку до 120 градусов, в глубокий противень налить кипящей воды.
Шаг 3
Вылить яичную массу в формочки и поставить в противень с водой .
Шаг 4
Выпекать в течении одного часа.
Шаг 5
Готовое крем- брюле должно охладиться в течении 4 часов .
Шаг 6
Охлажденное крем-брюле посыпать коричневым сахаром и поджечь с помощью горелки ( можно использовать зажигалку или залить готовой карамелью) украсить фруктами . Приятного аппетита )