veraCelikten
четверг, 18.26

Крем- брюле

Порции2
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Это классический рецепт крем-брюле , очень нежного десерта с сахарной корочкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 23,2 г
Углеводы 14,29 г
Калорийность 284 ккал
и 9 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 400 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сахар-песок 80 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок80 г
Сливки 30-33%400 мл
Ваниль1 щеп.
Сахар коричневый1 ст. л.
Белки отделить от желтков. ( Белки нам не понадобятся ). Желтки взбить с сахаром- песком и ванильным сахаром. Сливки немного подогреть и влить в желтки, хорошо размешать.
Шаг 2
Разогреть духовку до 120 градусов, в глубокий противень налить кипящей воды.
Шаг 3
Вылить яичную массу в формочки и поставить в противень с водой .
Шаг 4
Выпекать в течении одного часа.
Шаг 5
Готовое крем- брюле должно охладиться в течении 4 часов .
Шаг 6
Охлажденное крем-брюле посыпать коричневым сахаром и поджечь с помощью горелки ( можно использовать зажигалку или залить готовой карамелью) украсить фруктами . Приятного аппетита )
Смотреть рецепт полностью