Zoya7
четверг, 19.39

Творожный террин с клубникой Красное и белое

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Начинается сезон клубники. С этой замечательной ягодой можно приготовить очень много разных блюд. Предлагаю рецепт простого в исполнении, но очень вкусного, полезного и красивого десерта. Основные его компоненты - творог, сметана и клубника. Потребуется еще немного желатина и сахарной пудры. Блюдо понравится и детям и взрослым. А также будет украшением сладкого стола в любой праздник.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 22,24 г
Калорийность 131 ккал
и 197 нравится
542 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Сметана 15% 100 г
Творог 5-9% жирности 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахарная пудра 150 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Фрукты, ягоды
Клубника 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожного террина с клубникой потребуются следующие продукты:творог, клубника, сметана, сахарная пудра, ванильный сахар, желатин, молоко.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности400 г

Творог кладем в миску. У меня он не очень жирный. Можно взять вообще обезжиренный.

Шаг 3
Сметана 15%100 г
Сахарная пудра150 г

Добавляем в творог сметану и сахарную пудру. Жирность сметаны и количество сахарной пудры регулируйте по вкусу.

Шаг 4

Взбиваем блендером творог, сметану и сахарную пудру.

Шаг 5
Желатин15 г

Желатин заливаем холодной водой на 10 минут.

Шаг 6
Молоко коровье50 мл

Когда желатин набухнет, растворяем его в молоке(сливках). Нагреваем молоко и кладем в него набухший желатин. Постоянно помешиваем, не доводя до кипения и желатин растворится.

Шаг 7

Молоко с растворенным в нем желатином вливаем в смесь творога, сметаны и сахарной пудры.

Шаг 8
Сахар ванильный5 г

Добавляем ванильный сахар.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем или опять взбиваем блендером творог, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и желатин с молоком. Получается гладкая однородная масса.

Шаг 10
Клубника250 г

Клубнику моем и отрываем хвостики.

Шаг 11

Разрезаем на две половинки каждую клубничку.

Шаг 12

В длинную и узкую форму наливаем половину творожной массы. Сверху выкладываем половинки клубники.

Шаг 13

Заливаем второй половиной творожной массы и ставим в холод на 3-4 часа. Можно на ночь. Если у вас нет нужной формы, то поступите, как я. Пакет из под молока или сока разрежьте вдоль. И получите нужную емкость для террина.

Шаг 14

Готовим соус для десерта. В клубнику добавляем сахар или сахарную пудру по вкусу. Если ягода сладкая, то можно вообще сахар не класть.

Шаг 15

Взбиваем блендером клубнику с сахарной пудрой. Соус для террина готов.

Шаг 16

Творожный террин с клубникой готов. Поливаем его клубничным соусом и подаем. Вкусно, полезно, просто и красиво. Приятного вам десерта!

Смотреть рецепт полностью