Творожный террин с клубникой Красное и белое
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Начинается сезон клубники. С этой замечательной ягодой можно приготовить очень много разных блюд. Предлагаю рецепт простого в исполнении, но очень вкусного, полезного и красивого десерта. Основные его компоненты - творог, сметана и клубника. Потребуется еще немного желатина и сахарной пудры. Блюдо понравится и детям и взрослым. А также будет украшением сладкого стола в любой праздник.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 50 мл | |
Сметана 15% | 100 г | |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахарная пудра | 150 г |
Желатин | 15 г |
Клубника | 250 г |
Для приготовления творожного террина с клубникой потребуются следующие продукты:творог, клубника, сметана, сахарная пудра, ванильный сахар, желатин, молоко.
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Творог кладем в миску. У меня он не очень жирный. Можно взять вообще обезжиренный.
Сметана 15% | 100 г | |
Сахарная пудра | 150 г |
Добавляем в творог сметану и сахарную пудру. Жирность сметаны и количество сахарной пудры регулируйте по вкусу.
Взбиваем блендером творог, сметану и сахарную пудру.
Желатин | 15 г |
Желатин заливаем холодной водой на 10 минут.
Молоко коровье | 50 мл |
Когда желатин набухнет, растворяем его в молоке(сливках). Нагреваем молоко и кладем в него набухший желатин. Постоянно помешиваем, не доводя до кипения и желатин растворится.
Молоко с растворенным в нем желатином вливаем в смесь творога, сметаны и сахарной пудры.
Сахар ванильный | 5 г |
Добавляем ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем или опять взбиваем блендером творог, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и желатин с молоком. Получается гладкая однородная масса.
Клубника | 250 г |
Клубнику моем и отрываем хвостики.
Разрезаем на две половинки каждую клубничку.
В длинную и узкую форму наливаем половину творожной массы. Сверху выкладываем половинки клубники.
Заливаем второй половиной творожной массы и ставим в холод на 3-4 часа. Можно на ночь. Если у вас нет нужной формы, то поступите, как я. Пакет из под молока или сока разрежьте вдоль. И получите нужную емкость для террина.
Готовим соус для десерта. В клубнику добавляем сахар или сахарную пудру по вкусу. Если ягода сладкая, то можно вообще сахар не класть.
Взбиваем блендером клубнику с сахарной пудрой. Соус для террина готов.
Творожный террин с клубникой готов. Поливаем его клубничным соусом и подаем. Вкусно, полезно, просто и красиво. Приятного вам десерта!