mimibecoder
среда, 16.24

Чизкейк с чернично-лимонным соусом

Порций12
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Легкий, воздушный лимонный чизкейк со свежими и сладкими ягодами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 19,24 г
Углеводы 24,96 г
Калорийность 277 ккал
и 1 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 285 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 10 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 135 г
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Крекер 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 7 г
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Черника 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для основы нам понадобится следующее:

Шаг 2

12 формочек для кексов

Шаг 3
Крекер100 г

Берем крекер и измельчаем его в блендере

Шаг 4
Сахар-песок10 г
Подсолнечное масло30 г

В маленькой миске кусочки крекера и сахар. Добавляем немного сливочного масла и тщательным образом смешиваем. Теперь кладем на дно формочки ложечку этой смеси и придавливаем, чтобы выровнять слой.

Шаг 5

Для верхнего слоя

Шаг 6
Сливки 35-40%285 мл

Взбиваем миксером сливки на средней скорости до получения не жестких пиков.

Шаг 7
Сыр сливочный230 г
Сахар-песок80 г
Ванильный экстракт5 г
Лимон1 шт.
Сольп/в

Теперь вручную смешиваем сливочный сыр, сахар, лимонный сок, ваниль, и соль, добавляем лимонную цедру и смешиваем до получения однородной массы. Смешиваем со взбитыми сливками.

Шаг 8

Разделим получившуюся смесь в равных долях по формочкам (вы можете пользоваться специальным мешочком с дозатором или лопаточкой). Теперь ставим в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 9

Подаем с лимонно-черничным соусом.

Шаг 10

Для его приготовления делаем следующее

Шаг 11
Крахмал картофельный10 ч. л.
Сахар-песок45 г
Сольп/в
Ванильный экстракт2 г
Черника200 г
Лимон1 шт.

В маленькую кастрюльку добавляем крахмал и сахар. Взбиваем вместе. Засыпаем 1/2 стакана черники, добавляем лимонный сок, цедру, ваниль и соль. Варим смесь на среднем огне 4-5 минут, пока не загустеет. Засыпаем остальную чернику и варим в течение 2 минут.

Шаг 12

Охлаждаем. В холодильнике можно хранить до 7 дней)

Смотреть рецепт полностью