Сорбе из клубники
Порции | 4 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Главное отличие сорбета от мороженого – в отсутствии любых жиров и, соответственно, лишних калорий. Благодаря этому он менее калориен и потому ценится сторонниками здорового питания.
Блестящий, ярко-красный клубничный сорбет – идеальный десерт для жаркого летнего дня. Он отличается удивительно легким и освежающим вкусом и особой зернистой консистенцией.
Блестящий, ярко-красный клубничный сорбет – идеальный десерт для жаркого летнего дня. Он отличается удивительно легким и освежающим вкусом и особой зернистой консистенцией.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 20,45 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Сахар тростниковый | 80 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Клубника | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника | 400 г |
Вымыть и высушить клубнику. Удалить чашелистики
Шаг 2
Апельсин | 1 шт. |
Снять цедру с одного крупного апельсина.
Шаг 3
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Засыпать цедру сахаром.
Шаг 4
Из оставшегося апельсина выжать сок
Шаг 5
Сахар тростниковый | 80 г |
Сок влить в сотейник. Добавить сахар. Варить до получения сиропа. Охладить.
Шаг 6
Залить ягоды сиропом. Взбить массу блендером до состояния пюре.
Шаг 7
Перелить полученную массу в контейнер. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 3 часа.
Шаг 8
Через 30 минут после начала замораживания взбить массу. Повторять каждые пол часа. Чтобы сорбе превратилось в мелкую ледяную крошку.
Шаг 9
Подавать, украсив засахаренной цедрой апельсина и листочком мяты.