G-DEI
воскресенье, 21.10

Сорбе из клубники

Порции4
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Главное отличие сорбета от мороженого – в отсутствии любых жиров и, соответственно, лишних калорий. Благодаря этому он менее калориен и потому ценится сторонниками здорового питания.
Блестящий, ярко-красный клубничный сорбет – идеальный десерт для жаркого летнего дня. Он отличается удивительно легким и освежающим вкусом и особой зернистой консистенцией.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 20,45 г
Калорийность 81 ккал
и 3 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Сахар тростниковый 80 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Клубника 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника400 г
Вымыть и высушить клубнику. Удалить чашелистики
Шаг 2
Апельсин1 шт.
Снять цедру с одного крупного апельсина.
Шаг 3
Сахар тростниковый2 ст. л.
Засыпать цедру сахаром.
Шаг 4
Из оставшегося апельсина выжать сок
Шаг 5
Сахар тростниковый80 г
Сок влить в сотейник. Добавить сахар. Варить до получения сиропа. Охладить.
Шаг 6
Залить ягоды сиропом. Взбить массу блендером до состояния пюре.
Шаг 7
Перелить полученную массу в контейнер. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 3 часа.
Шаг 8
Через 30 минут после начала замораживания взбить массу. Повторять каждые пол часа. Чтобы сорбе превратилось в мелкую ледяную крошку.
Шаг 9
Подавать, украсив засахаренной цедрой апельсина и листочком мяты.
Смотреть рецепт полностью