Шоколадный мусс!!!🇫🇷
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусняшка!!! ;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 18,77 г
Углеводы 27,84 г
Калорийность 316 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Чай, кофе, какао
Какао | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Растопить на водяной бане.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Отделяем белки от желтков.В желтки добавляем сахар и хорошо перемешиваем!
Шаг 3
В желтки с сахаром добавляем шоколад.
Шаг 4
Сметана | 2 ст. л. |
В получившую массу добавляем сметану.
Шаг 5
Оставшиеся сахар выбиваем с белками и добавляем в шоколадную массу.
Шаг 6
Какао | п/в | |
Мята свежая | п/в |
Разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа. Можно украсить какао порошком и листиком мяты. :) Приятного аппетита!!!