Тирамису с вишней и шоколадом
Порции | 4 |
Время | 7 часов 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍒🍫🍰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 41,99 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная | 250 мл |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 250 г |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 250 г | |
Кофе растворимый | 150 г | |
Вишня консервированная | 250 мл | |
Шоколад молочный | 100 г |
Ингредиенты
Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 3
Добавить Маскарпоне, перемешать.
Шаг 4
Белки взбить.
Шаг 5
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 6
На дно креманок выложить получившийся крем.
Шаг 7
На крем выложить вишню.
Шаг 8
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Шаг 9
На вишню выложить палочки.
Шаг 10
Выложить оставшийся крем.
Шаг 11
Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 12
Выложить шоколад на крем.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.