Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусно очень. Пальчики оближешь😋😋😋😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 19,96 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 0,3 ст. |
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 3 стеб. |
Молочные продукты
Йогурт | 250 г | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 0,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 0,2 ст. | |
Сахар кондитерский | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вишневый сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 12 г |
Фрукты, ягоды
Черешня | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок | 3 шт. | |
Сахар кондитерский | 0,2 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,2 ст. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Вишневый сок | 2 ст. л. |
Бисквит: Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25–30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.
Шаг 2
Черешня | 200 г | |
Вино красное сухое (столовое) | 0,3 ст. | |
Сахар кондитерский | 3 ст. л. | |
Желатин | 5 г | |
Тимьян свежий | 3 стеб. |
Желе: Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.
Шаг 3
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Желатин | 7 г | |
Йогурт | 250 г | |
Мёд | 2 ст. л. |
Йогуртовый мусс: Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) — масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать. Убрать в холодильник на несколько часов.