patee
понедельник, 11.24

Творожно-клубничный десерт

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим замечательный десерт из полезного творога и сочной свежей клубники! Этот десерт смотрится очень аппетитно благодаря сочетанию белого и красного цветов, где нижний красный слой- это клубничное пюре, а верхний белый- творожно-сметанная масса. В десерте присутствует порошковое клубничное желе, но его концентрация позволяет получить в итоге не творожно-клубничное желе, а именно мягкий двухслойный десерт. Творожный слой более плотный, чем слой из клубники, и в этом вся прелесть. Кушать творожно-клубничный десерт нужно так, чтобы за раз в ложке оказывались два слоя вместе. Такой десерт не останется без внимания деток, да и взрослые с удовольствием им полакомятся!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 17,69 г
Калорийность 109 ккал
и 99 нравится
290 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 стеб.
Молочные продукты
Сметана 15% 140 г
Творог 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 120 г
Сладости, джем, варенье
Желе 90 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Фрукты, ягоды
Клубника 340 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожно-клубничного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, мягкий жирный творог, сахарная пудра, порошковое клубничное желе, вода, сметана 15 или 20% жирности, свежая мята для украшения.

Шаг 2
Желе90 г

В миску насыпаем порошковое желе с клубничным вкусом.

Шаг 3
Вода100 мл

Заливаем желе кипятком (в любом случае предварительно ознакомьтесь с инструкцией). Воды понадобится 1/4 часть от того количества, которое указано в инструкции на упаковке к желе. У меня указывалось, что для приготовления клубничного желе необходимо использовать 400 мл воды, поэтому я взяла 100 мл. Перемешиваем желе до полного его растворения и оставляем остывать.

Шаг 4
Клубника280 г

Теперь займёмся подготовкой нижнего слоя десерта. Клубнику моем, удаляем хвостики, перекладываем ягоды в чашу блендера.

Шаг 5
Сахарная пудра60 г

Добавляем к клубнике сахарную пудру.

Шаг 6

Взбиваем клубнику и сахарную пудру до получения однородного клубничного соуса. Теперь клубничную массу можно пропустить сквозь ситечко для удаления косточек, а можно оставить как есть. Лично мне в этом десерте косточки абсолютно не мешают, поэтому манипуляции с ситечком я опустила.

Шаг 7
Творог200 г

Теперь подготовим творожную массу для верхнего слоя десерта. В чашу блендера перекладываем творог. Лучше рать жирный мягкий творог, чтобы в последствии не было ни намёка на комочки!

Шаг 8
Сахарная пудра60 г

Всыпаем к творогу сахарную пудру.

Шаг 9
Сметана 15%140 г

Также к творогу с сахарной пудрой добавляем сметану.

Шаг 10

Взбиваем вместе творог, пудру и сметану до получения однородной гладкой творожной массы.

Шаг 11

1/3 часть остывшего желе переливаем в клубничное пюре, оставшиеся 2/3 желе переливаем в творожную массу. Перемешиваем по отдельности и творожную, и клубничную массу.

Шаг 12
Клубника60 г
Мята свежая1 стеб.

Теперь подготовим посуду для десерта. Нам понадобится 4 прозрачных стакана, бокала, фужера, креманки или пиалы. Разливаем сначала клубничную массу во все 4 стакана, ставим в холодильник на 15 минут. Затем аккуратно распределяем на клубничный слой творожную массу. Снова ставим посуду в холодильник, минимум на 1 час. Готовый десерт, каждую порцию, украшаем клубникой и листками свежей мяты.

Шаг 13

Творожно-клубничный десерт готов.

Шаг 14

Подавайте десерт из клубники и творога к столу и наслаждайтесь этой летней вкусняшкой!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью