Творожно-клубничный десерт
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим замечательный десерт из полезного творога и сочной свежей клубники! Этот десерт смотрится очень аппетитно благодаря сочетанию белого и красного цветов, где нижний красный слой- это клубничное пюре, а верхний белый- творожно-сметанная масса. В десерте присутствует порошковое клубничное желе, но его концентрация позволяет получить в итоге не творожно-клубничное желе, а именно мягкий двухслойный десерт. Творожный слой более плотный, чем слой из клубники, и в этом вся прелесть. Кушать творожно-клубничный десерт нужно так, чтобы за раз в ложке оказывались два слоя вместе. Такой десерт не останется без внимания деток, да и взрослые с удовольствием им полакомятся!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 1 стеб. |
Сметана 15% | 140 г | |
Творог | 200 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Желе | 90 г |
Вода | 100 мл |
Клубника | 340 г |
Для приготовления творожно-клубничного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, мягкий жирный творог, сахарная пудра, порошковое клубничное желе, вода, сметана 15 или 20% жирности, свежая мята для украшения.
Желе | 90 г |
В миску насыпаем порошковое желе с клубничным вкусом.
Вода | 100 мл |
Заливаем желе кипятком (в любом случае предварительно ознакомьтесь с инструкцией). Воды понадобится 1/4 часть от того количества, которое указано в инструкции на упаковке к желе. У меня указывалось, что для приготовления клубничного желе необходимо использовать 400 мл воды, поэтому я взяла 100 мл. Перемешиваем желе до полного его растворения и оставляем остывать.
Клубника | 280 г |
Теперь займёмся подготовкой нижнего слоя десерта. Клубнику моем, удаляем хвостики, перекладываем ягоды в чашу блендера.
Сахарная пудра | 60 г |
Добавляем к клубнике сахарную пудру.
Взбиваем клубнику и сахарную пудру до получения однородного клубничного соуса. Теперь клубничную массу можно пропустить сквозь ситечко для удаления косточек, а можно оставить как есть. Лично мне в этом десерте косточки абсолютно не мешают, поэтому манипуляции с ситечком я опустила.
Творог | 200 г |
Теперь подготовим творожную массу для верхнего слоя десерта. В чашу блендера перекладываем творог. Лучше рать жирный мягкий творог, чтобы в последствии не было ни намёка на комочки!
Сахарная пудра | 60 г |
Всыпаем к творогу сахарную пудру.
Сметана 15% | 140 г |
Также к творогу с сахарной пудрой добавляем сметану.
Взбиваем вместе творог, пудру и сметану до получения однородной гладкой творожной массы.
1/3 часть остывшего желе переливаем в клубничное пюре, оставшиеся 2/3 желе переливаем в творожную массу. Перемешиваем по отдельности и творожную, и клубничную массу.
Клубника | 60 г | |
Мята свежая | 1 стеб. |
Теперь подготовим посуду для десерта. Нам понадобится 4 прозрачных стакана, бокала, фужера, креманки или пиалы. Разливаем сначала клубничную массу во все 4 стакана, ставим в холодильник на 15 минут. Затем аккуратно распределяем на клубничный слой творожную массу. Снова ставим посуду в холодильник, минимум на 1 час. Готовый десерт, каждую порцию, украшаем клубникой и листками свежей мяты.
Творожно-клубничный десерт готов.
Подавайте десерт из клубники и творога к столу и наслаждайтесь этой летней вкусняшкой!
Приятного аппетита!