aliyaKen
понедельник, 19.52

Классический тирамису

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Десерт по традиционному рецепту.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,07 г
Жиры 16,52 г
Углеводы 19,92 г
Калорийность 259 ккал
и 3 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 0,5 ст.
Сыры
Маскарпоне 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 300 г
Чай, кофе, какао
Какао п/в
Кофе растворимый 150 мл
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Сахарная пудра0,5 ст.
Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза.
Шаг 2
Маскарпоне500 г
Добавить сыр маскарпоне, хорошо перемешать.
Шаг 3
Белки (5 шт) взбить до пиков (чтобы при наклоне миски на 90 градусов белки "не двигались")
Шаг 4
Печенье-савоярди (дамские пальчики)300 г
Кофе растворимый150 мл
В форму выложить печенье, слегка смоченное в кофе, залить половиной крема, выложить еще печенья и снова залить кремом. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 5
Какаоп/в
Посыпать какао, разрезать и подавать порционно.
Смотреть рецепт полностью