Классический тирамису
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Десерт по традиционному рецепту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,07 г
Жиры 16,52 г
Углеводы 19,92 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Сыры
Маскарпоне | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 300 г |
Чай, кофе, какао
Какао | п/в | |
Кофе растворимый | 150 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза.
Шаг 2
Маскарпоне | 500 г |
Добавить сыр маскарпоне, хорошо перемешать.
Шаг 3
Белки (5 шт) взбить до пиков (чтобы при наклоне миски на 90 градусов белки "не двигались")
Шаг 4
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 300 г | |
Кофе растворимый | 150 мл |
В форму выложить печенье, слегка смоченное в кофе, залить половиной крема, выложить еще печенья и снова залить кремом. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 5
Какао | п/в |
Посыпать какао, разрезать и подавать порционно.