Anzhik
среда, 12.48

Клубничный десерт.

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Легкий по своей консистенции клубничный десерт станет прекрасным дополнением к вашему обеду или праздничному столу. Крайне полезный он придется по вкусу, как детям, так и взрослым. В летнюю жару или зимнюю стужу, он подарит вам истинное удовольствие и множество приятных мгновений. А готовится эта красота проще простого
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,63 г
Жиры 11,94 г
Углеводы 11,83 г
Калорийность 161 ккал
и 2 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 200 мл
Сметана 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника400 г
Сливки 35-40%200 мл
Сметана200 г
Сахар-песок4 ст. л.
Инвентарь:

Миска Блендер (или миксер) Дуршлаг Венчик Нож Разделочная доска Ложка Креманки (или высокие стаканы)
Шаг 2
Шаг 1: Готовим клубничное пюре.

клубничное пюре

Клубнику тщательно перебираем. Необходимо выбрать плохие ягоды, либо срезать ножом подпорченные места. Дело в том, что клубника очень нежная и прихотливая, поэтому очень быстро придается процессу гниения. По необходимости обрываем листики в районе плодоножки клубники. Далее выкладываем клубнику в дуршлаг и тщательно промываем ее под проточной водой. После этого помещаем ягоды в блендер (оставим 2 шт. для украшения) и тщательно измельчаем до состояния сочного пюре.
Шаг 3
Шаг 2: Приготовление густого крема для десерта.

взбиваем сметану с сахаром

В миску выливаем сливки и взбиваем их до состояния легкой пенки на поверхности. Это можно делать как обычным венчиком энергичными движениями. Но для того, чтобы процесс прошел быстрее можно использовать миксер или блендер с чистой колбой. В другой посуде взбиваем сметану с сахаром до полного растворения. Далее начинаем постепенно вливать в сметану сливки и продолжаем взбивать массу. Таким образом, у нас получится довольно сладкий и плотный крем. Важно, если вы используете вместо сметаны йогурт, то регулируйте количество сахара в зависимости от сладости йогуртовой массы.
Шаг 4
Шаг 3: Выкладываем десерт в креманки.

выкладываем слои десерта

В креманки ложкой выкладываем поочередно слоями клубничное пюре и густой сливочный крем. Ля того, чтобы получился красивый рисунок, необходимо выкладывать слой ближе в стенками стакана или креманки. Если вы располагаете желанием и большим временем, слои можно делать совсем тонкими, при этом захватываем ложкой совсем немного ингредиентов. В этом случае рисунок получится еще более насыщенным и красивым.
Шаг 5
Шаг 4: Подаем клубничный десерт.

легкий клубничный десерт

Перед подачей на стол десерт желательно охладить в течение 30 минут в холодильнике. Украшаем блюдо половинкой клубнички. А саму креманку ставим на блюдо или тарелку, прикладываем десертную ложечку и несколько ягод укладываем для украшения непосредственно на тарелку.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
— В крем можно по желанию добавить щепотку ванили или ванильного сахара. В этом случае десерт получится еще более ароматным.
— Подобный десерт можно делать в любыми фруктами и ягодами. Также можно делать блюдо с разными слоями по вкусу. Особенно такая подача хорошо будет смотреться на детском празднике, да и сами детки будут в восторге от такого лакомства.
— Готовый десерт можно украсит зелеными веточками мяты. Зеленый цвет подарит ему особый акцент и эстетику.
Смотреть рецепт полностью