Lera-raid
четверг, 10.27

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Порций12
Время6 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкусный десерт для всей семьи
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 26,91 г
Калорийность 258 ккал
и 12 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сметана 750 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Желе 100 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 60 г
Фрукты, ягоды
Киви 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье400 г
Сливочное масло150 г
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.

2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
Шаг 2
Желе100 г
Киви2 шт.
Желатин25 г
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.

5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
Шаг 3
Сметана750 г
Молоко коровье500 мл
Желатин35 г
Сахар-песок200 г
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.

10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
Шаг 4
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.

13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Смотреть рецепт полностью