Яблочные пончики "Для папы" в пивном кляре
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Национальное немецкое блюдо - яблоки в кляре - от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Мурада Калаева.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,15 г
Жиры 20,61 г
Углеводы 25,72 г
Калорийность 297 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 250 мл | |
Пиво темное | 250 мл |
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 500 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 375 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 65 мл |
Фрукты, ягоды
Малина | 20 г | |
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 350 г | |
Пиво светлое | 250 мл | |
Пиво темное | 250 мл |
Просейте муку и смешайте ее с пивом.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 150 г |
Отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром. Добавьте взбитые белки в муку и замесите тесто.
Шаг 3
Яблоко | 4 шт. |
Нарежьте яблоки кольцами, удалив сердцевину.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 500 г |
Обмакнув яблочные колечки в тесто, жарьте во фритюре до румяной корочки. Для этого в глубокий сотейник налейте растительное масло.
Шаг 5
Сахар-песок | 225 г | |
Вода | 65 мл | |
Сливки 35-40% | 250 мл | |
Малина | 20 г | |
Мята свежая | 1 пуч. |
Для соуса растопите сахар и добавьте воду.
Налейте сливок и выпаривайте соус до загустения.
Подавайте яблочные пончики с соусом, малиной и веточкой мяты.
Приятного аппетита!