patee
понедельник, 12.47

Гранола - запеченная овсянка

Порции2
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Домашняя гранола - это плющеные овсяные хлопья, орехи, сухофрукты и мед запеченные в духовке. Хрустящая, питательная, полезная и очень вкусная, более здоровую еду сложно придумать. В граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. А вообще гранола - это традиционная для США еда для завтрака. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. После приготовления в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм, курагу или финики. Она хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами, молоком и другими видами злаков. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение. И еще один не маловажный фактор, что гранолу закрытую в банке на полке в кухонном шкафчике можно хранить несколько недель.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,68 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 32,3 г
Калорийность 214 ккал
и 75 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Семена льна 1,5 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 200 г
Орехи, семечки
Кунжут 1,5 ст. л.
Миндаль 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Курага 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гранолы вам понадобиться: овсяная плющеная крупа, семена льна, семена кунжута, миндаль, мед, оливковое масло.

Шаг 2

Для заправки можно взять кисломолочный натуральный йогурт, курагу, мяту для украшения.

Шаг 3
Овсяные хлопья1 ст.

Овсянку нужно брать плющеную в хлопьях, не быстрого приготовления, а обычную, которую нужно варить. Так же нужно брать хорошего качества, чистую которую не нужно мыть.

Шаг 4
Семена льна1,5 ст. л.

В овсяным хлопьям нужно всыпать сухие семена льна.

Шаг 5
Кунжут1,5 ст. л.

Туда же в мисочку с овсянкой и семенами льна нужно всыпать кунжутные орешки.

Шаг 6
Миндаль3 ст. л.

Отдельно взять миндаль, немного порубить ножом. Можно и не рубить, а использовать целиком. Так же можно использовать другие орехи.

Шаг 7

Дробленный миндаль всыпать к смеси овсянки, льна и кунжута.

Шаг 8
Мёд1 ст. л.

Так же к всей подготовленной граноле нужно добавить мед.

Шаг 9
Оливковое масло1 ст. л.

Так же туда же к всей смеси влить оливковое масло. И все тщательно руками перемешать, как бы втирая мед и масло в овсянку.

Шаг 10

Форму где будет запекаться гранола совсем немножко смазать оливковым маслом. Форму можно брать керамическую, а можно и на обычном противне запекать.

Шаг 11

Выложить всю смесь в форму и запекать при 160 С, 20-30 минут.

Шаг 12

Гранолу нужно обязательно каждые 5-7 минут доставать из духовки и перемешивать, так она будет равномерно подсушиваться.

Шаг 13

Будьте внимательны и не передержите гранолу в духовке, лучше достать ее раньше и она сама дойдет.

Шаг 14

Готовую гранолу нужно остудить, добавить сухофрукты по желанию, можно рисовые шарики или семечки. И хранить в сухой закрытой баночке в течении двух-трех недель.

Шаг 15
Йогурт200 г
Курага70 г

Такую гранолу можно в любой момент заправить натуральным йогуртом или молоком и подавать к завтраку, или как перекус или деткам на полдник. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью