Anzhik
понедельник, 14.42

Бананово-карамельный десерт с кремом

Порций12
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
О рецепте:
Рецепт этого десерта достаточно затратный, но оно того стоит! Такой десерт получается невероятно вкусным, попробуйте!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 32,88 г
Калорийность 238 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сливки взбитые п/в
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 0 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сироп карамельный п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан2 шт.
Соль0 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сироп карамельныйп/в
Сахар-песок1 ст. л.
Крахмал картофельный0 ст.
Сливочное масло70 г
Ванилин1 ст. л.
Сахар кондитерский1 ст.
Сливки взбитыеп/в
Ингредиенты блюда:
Банан 2 шт Крахмал 1/4 стакан
Соль 1/2 ч. л. Сливочное масло 70 г
Молоко 3 стакан Ванилин 1 ст. л.
Яйцо 2 шт Сахар 1 ст. л.
Печенье или несоленые крекеры 10 шт Карамельный соус
Сахар 2/3 стакан Взбитые сливки
Сливочное масло 2 ст. л.
Шаг 2
Сначала приготовим крем. Взобьем яйца. Сахар, крахмал и соль перемешаем в небольшой кастрюльке, помешивая вольем молоко и варим до загустения на небольшом огне, не переставая мешать. Дадим вскипеть и варим еще минутку. Пару ложек полученной смеси добавим у яйцам и быстро перемешаем, потом эту яичную массу перельем в кастрюлю. Снова ставим на огонь и даем минутку покипеть, постоянно помешивая. Снимем крем с огня, добавим сливочное масло, дадим остыть и уберем в холодильник для полного охлаждения (сначала лучше накройте миску пищевой пленкой, иначе может образоваться пленочка).

Печенье измельчим в крошку, перемешаем ее сол сливочным маслом и сахаром. Выложим на противень, разровняем и отправим в прогретую духовку минут на 10-12, до золотисто-коричневого цвета. Дадим остыть.
Шаг 3
Шаг 2:
Теперь собираем наш десерт. По креманкам разложим основу (около 2 ложек на порцию), спрессуем. Потом пару ложек крема, нарезанные бананы, взбитые сливки, немного крошек и карамельный соус.

Можно подавать сразу, а можно отправить часа на 3 в холодильник.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью