София Черноморец
понедельник, 15.07

Кофейно-молочное желе

Порция1
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
♡♡♡♡♡
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г
Жиры 2 г
Углеводы 18 г
Калорийность 97 ккал
и 19 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Желатин 60 г
Чай, кофе, какао
Кофе молотый 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин1 щеп.
Молоко коровье2 ст.
Сахар-песок6 ст. л.
Вода1 ст.
Желатин60 г
Кофе молотый1 ст. л.
Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
Шаг 2
Молочное желе: сахар соединить с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом массу охладить, кладется желатин и прогреватся до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
Шаг 3
Кофейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
Шаг 4
После готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно.
Шаг 5
Толщину и порядок слоев выбрать произвольно. Украсить по своему вкусу.
Смотреть рецепт полностью