Sunnny
понедельник, 20.01

Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сегодня я нашла у себя пару переспелых бананов. Конечно, нельзя позволять пропадать такому добру. Поэтому я решила испечь шоколадно-банановые кексы.
Для приготовления кексов я использую нутовую муку, которая не содержит глютена. Вот почему, в отличие от обычной пшеничной муки, с бесаном вы получите воздушные и очень вкусные маффины.
В нутовой муке на 100 г содержится 22 г протеина – это почти в два раза больше, чем в пшеничной муке, так что и белков в ваших кексах будет предостаточно. Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 42,01 г
Калорийность 313 ккал
и 6 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло 7 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука нутовая (бесан) 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 170 г
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Заменитель яиц 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заменитель яиц3 шт.
Сахар-песок170 г

Нагреть духовку до 175°C/350°F.
Взбить яйца и сахар до образования пены.

Шаг 2
Кокосовое масло7 ст. л.
Банан2 шт.
Сметана2 ст. л.

Добавить кокосовое масло, сметану (можно заменить на 2 ст. ложки соевого йогурта + 1 ч. ложку лимонного сока) и банановое пюре.
Смешивать все до получения однородной массы.

Шаг 3
Мука нутовая (бесан)180 г
Какао4 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Просеивая муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавить их в тесто и смешать до получения однородной массы.

Шаг 4

Смазать формочки для маффинов, заполнить их тестом до краев. Выпекать 20-25 минут, пока зубочистка, введенная в центр кекса, не выйдет из него сухой.

Смотреть рецепт полностью