Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сегодня я нашла у себя пару переспелых бананов. Конечно, нельзя позволять пропадать такому добру. Поэтому я решила испечь шоколадно-банановые кексы.
Для приготовления кексов я использую нутовую муку, которая не содержит глютена. Вот почему, в отличие от обычной пшеничной муки, с бесаном вы получите воздушные и очень вкусные маффины.
В нутовой муке на 100 г содержится 22 г протеина – это почти в два раза больше, чем в пшеничной муке, так что и белков в ваших кексах будет предостаточно. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука нутовая (бесан) | 180 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Заменитель яиц | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 170 г |
Нагреть духовку до 175°C/350°F.
Взбить яйца и сахар до образования пены.
Шаг 2
|
Кокосовое масло | 7 ст. л. |
|
Банан | 2 шт. |
|
Сметана | 2 ст. л. |
Добавить кокосовое масло, сметану (можно заменить на 2 ст. ложки соевого йогурта + 1 ч. ложку лимонного сока) и банановое пюре.
Смешивать все до получения однородной массы.
Шаг 3
|
Мука нутовая (бесан) | 180 г |
|
Какао | 4 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Просеивая муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавить их в тесто и смешать до получения однородной массы.
Шаг 4
Смазать формочки для маффинов, заполнить их тестом до краев. Выпекать 20-25 минут, пока зубочистка, введенная в центр кекса, не выйдет из него сухой.