Йогурт по-домашнему
Порций | 6 |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный и нежный йогурт, который сможет приготовить каждый!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Йогурт | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 1 л |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Купить йогурт без сахара. Вполне пойдет маленькая баночка. Йогурт обязательно должен быть “живым”: до 10 дней со дня даны изготовления.
Молоко коровье | 1 л |
Вскипятить молоко, затем дать ему остыть до температуры 50-60 градусов.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
В молоко добавить 2 ст. л. сахара и растворить сахар. Добавить 3 ст. л. йогурта без сахара, не перемешивая. Затем Полученную смесь закрыть сверху марлей, так как йогурт должен дышать. Укутать в полотенце и поставить в теплое место на 7 - 8 часов.
Затем достать йогурт из полотенца. Аккуратно ложкой снять закваску. Закваска выглядит как творожистая масса. После первого приготовления такой закваски обычно бывает 2-3 столовых ложки. Закваску накрыть марлей и поставить в холодильник. Закваска используется для приготовления йогурта в последующие разы.
В йогурт можно добавить различные фрукты и ягоды, а также сиропы. Приятного аппетита!